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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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私は年に何回か業界の一線で働く女性のパーティーをします。皆様多忙なので久々の会となりました。

今回は雑穀でおもてなしをしました。以前ブログで発表した雑穀ごはん、雑穀餃子、肉なし雑穀いり麻婆豆腐を省いてご紹介します。

 
5穀たっぷり野菜のスープ
唯一肉入りとなりました。鶏のむね肉と雑穀、野菜が優しい旨味となって喉を通ります。大変に喜んでいただき。餃子と並んでお替わりが続出しました。

 

アマランサスとじゃが芋の卵のサラダ
ジャガイモにアマランサスのプチプチとした食感が楽しい一皿です。茹で卵がたくさん入って栄養バランスもばっちりです。



蕪とアワの葛炊き
蕪に茹でたアワを入れて煮ました。だし汁を片栗粉でトロミをつけました。和食大好きな方には応えられない一品です。

今、話題の雑穀料理でのおもてなし、参加した方々には大変に喜んでいただきました。

以前ご紹介した雑穀料理、今回ご紹介した雑穀料理は来年のメニューに登場します。

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