忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
昨日、親しい網野妙子さんの所属するプリザーブド協会神奈川支部のクリスマスパーティーが教室で開かれました。ソラフラワーでリースを1時間で作ります。

 
参加者20人が慣れた手つきで作ってます。すごい熱気です。予定通りに出来上がりました。手早くびっくりです。ソラのリースは清楚ですね。リースの真ん中にキャンドルが入ってます。ホワイトクリスマスにぴたりですね。


終わってから立食のパーティーが開かれました。業者さんが参加し総勢30人となりました。教室は熱気で暖房はオフの状態。皆様の交流の場となりました。

 
パーティーの準備は前日より掃除する、皿を用意する、材料を切る、ケーキを焼く、当日は調理するのみとしましたがやはり量が多いと時間がかかるものですね。あまり一生懸命でしたので写真を撮るのを忘れてしまい友達から送っていただきました。

メニューは 鶏肉の醤油麹オレンジ煮、ガーリックライス添え、雑穀入りミネストローネ。里芋のカレーコロッケ。ペンネアラビアータ。ブロッコリー、カリフラワーのツナソース。レタスとトマトのヨーグルトソース。ゆずケーキ。緑豆とさつま芋のお汁粉。

初めての他の業界とのコラボでしたが無事に終わりほっとしました。喜んで頂いたら本望です。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]