忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 

本日、銀座のポルトガル料理店、ビラモウラで開かれました。連休の初日予定があり参加が出来なかった方もあったようです。残念でしたね。



お昼のコース料理で一番上のクラスを注文しました。前菜3種、サラダ、ポンデーケーション、タラのコロッケ、ローストポークのレンズ豆ソース、魚介のカタブラーナ(名物、写真 魚介たっぷり)残ったスープでリゾット、、デザート、コーヒー お昼からすごいボリュウム。



上の残りのスープで作ったリゾット。魚介濃厚なだしがアルデンテに炊き上げたご飯にからまって、絶妙な美味しさでした。これには全員ノックアウトです。

 

ポルトガルにいるような素敵な店内でいただく美味しいお料理、ポルトガルワインを堪能し幸せなひと時でした。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]