忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
12月のホームA、1品目アメリカン・フライドチキンです。にんにく入りの漬け込み調味料で味付けをしたスパイシーな鶏胸肉・もも肉をベーキングパウダー入りの衣をつけていただきます。皮付きのフライドポテトも添えてお子さんも大喜びの一品です
 
2品目カリフラワーのクリームスープです。カリフラワーの淡白な風味はクリームや牛乳とよく合います。白ワインを加える事で深みのある上品な野菜スープになります。スープが一段と美味しくなる時期です。ぜひお試し下さい。

3品目ポテトのカレーチーズマヨソースです。ゆでたジャガイモをカレー風味のカッテージチーズのソースでいただく洋風にもご飯にもあう、あっさりとして淡泊な味わいのサラダです。

スイーツりんごのケーキ
です。ヨーグルトを入れさっぱり、ラム酒を入れ香り高くしっとりとした味わいのまぜるだけの簡単な初心者にもおすすめのケーキです。シナモンも入り甘い香りに心もリラックスするおすすめのスイーツです。以上4品の12月のホームのポイントは

・本場のレシピ 食欲をそそるフライドチキン
・体を芯から温める野菜スープ
・カッテージチーズのじゃがいもサラダ
・シナモンとラム酒のりんごケーキ

の4点になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。開催日時等は追ってお知らせいたします。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
※荏原スミ子料理教室のホームページはこちらから
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]