忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 

大麦、キヌア、大豆、厚揚げをメインにトマト、胡瓜、ピーマン、赤パプリカで雑穀サラダを作りました。

教室では麦と厚揚げのサラダはよく作ります。食感と香りがが楽しいのです。今回はバージョンアップしてソースにも手を加えました。これは来年のレシピに加えようと思っています。

作日はそのままでフレシュな味を楽しみ、今日はタコを入れて食べました。出来立ては出来立ての食材の香りが新鮮で楽しかったのですが、一日たつとバラバラだった味が一つになりかなり美味しくなりました。

タコを入れたら魚介入りクスクスのようでこれだけで主食となり大満足し、かなりの量を食べてしまいました。




PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]