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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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醤油麹を作りました。今の時期だと10日前後かかります。麹効果で醤油をみりんと酒で煮たような
甘味と深みのある味が広がります。

あまりに美味しいい調味料なので今晩のおかずに登場しました。手羽先を軽く塩をしてオイルで焼いたもの。旨味の深いエノキを添えて、醤油麹をソースのようにつけて食べるシンプルな料理です。思わず美味しいと声が出てしまいました。家庭料理の定義、簡単。美味しい。早くできる。三拍子そろいました。
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