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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のヨーロピアンペンネアラビアータを紹介します。トマトソースとペンネというごくごくシンプルな組み合わせですがパスタ料理の基礎の基礎を勉強するのに最適なのがこの料理です。

このトマトソースを覚えておけば具材を変えることで様々なバージョンを作れますし、ペンネはソースとの絡みもよいので初心者の方も簡単にプロの味を再現できます。


2品目ミラノ風カツレツです。ミラノ風カツレツとはパン粉とパルメザンチーズを混ぜた衣でフライパンでグリルするカツレツの事です。本場のレシピですからどうぞおもてなしにも使っていただければと思っています。

3品目インゲン豆とツナのサラダです。インゲン豆をもどすところから始め、お豆のサラダ作りにトライしていただきます。お豆のサラダに馴染みのない方も多いかもしれませんが、ヨーロッパ特に地中海沿岸ではよく食べられます。
インゲン豆の素朴な美味しさをオリーブオイルのドレッシングで存分に堪能して下さい。


スイーツヨーグルトクリームチーズケーキです。クッキーを使った生地にヨーグルト・クリームチーズなどをあわせたものをゼラチンで冷やし固めたさっぱりとしたケーキです。簡単に作れるのでちょっとしたおやつにもよいかもしれませんね。さて9月のヨーロピアンのポイントは

・ペンネ&トマトソースの基本
・ウィーン風豚肉のカツレツ
・地中海風お豆のサラダ
・ヨーグルト味のさっぱりチーズケーキ


になります。日時は


・9月26日(土) 10:00~
・9月27日(日) 10:00~


 になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。なお只今、サーバーの事情でホームページのUPが滞っていますがレッスンの情報・お知らせetc.は常時このブログにUPいたします。お手数ですがよろしくお願いいたします。
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