忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




8月のヨーロピアン丸ごと海老といかのガーリックオイルグリルです。海老といかをにんにくが効いたオリーブオイルでグリルしていただきます。シンプルなようで火加減と焼き方次第ではどちらも身が固くなってしまうデリケートな食材です。ちょうどよい焼き加減をマスターして魚介のグリルの基本を勉強しましょう。


2品目なすとトマトのスパゲッティを紹介します。なすをたっぷり使った南イタリアのパスタ料理ですがベースとなるのはトマトソースです。ですから様々な素材の組み合わせで自由に応用できます。ソースの作り方、パスタのゆで方を知りたい初心者の方にもおすすめです。

3品目ひよこ豆ことガルバンゾをたっぷり使ったひよこ豆とじゃが芋のサラダです。とてもヘルシーな食材で地中海沿岸ではよく食べられます。ガルバンゾはスーパーでも缶詰で購入できるのでどうぞ日々のレシピにどんどん取り入れて下さい。色々な料理法がありますが今回はシンプルにオリーブオイルのドレッシングでサラダでいただきます。


スイーツ桃のジュレです。ピューレで作るさっぱりした桃のジュレですから暑い時や油ものの後に食べると口の中もさっぱりしていいですよ。冷蔵庫で冷やしてミントを添えていただいて下さい。さて8月のヨーロピアンのポイントですが、

・魚介のグリルの基礎を学ぶ
・トマトベースのなすのパスタ
・ひよこ豆のヘルシーサラダ
・桃のさっぱりスイーツ


・8/29(土) 10:00~
・8/30(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]