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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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昨日ご紹介したように10月のホームクッキングAでは「煮魚」を紹介します。
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そして2皿目は「かぼちゃのピリ辛おろしソース」を紹介します。かぼちゃ、しし唐、紫蘇を大根おろしが効いたお醤油味のソースでいただく和のサラダ感覚でかぼちゃをいただけるお惣菜です。
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3皿目は「けんちん汁」です。もともとは精進料理なので根菜や椎茸(しいたけ)、豆腐も入り栄養価も高く、お野菜やたんぱく質をバランス良くいただける汁物です。
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そして4皿目は「大学芋」です。家庭で大学芋が出来るの?と思われる方もいるかも知れませんがご心配には及びません。コツさえつかめばご家庭でも簡単に作れるんですよ。これを機会にぜひ生徒の皆さんには覚えていただきたいレシピです。
以上4品をご紹介させていただきます。日時は、

・9/27(木) 10:00~/19:00~
・28(金)  19:00~
・29(土)  11:00~
・30(日)  11:00~

です。今回ぜひともマスターしていただきたいポイントは、

・魚の鮮度の見分け方
・魚のおろし方
・煮魚の煮付け方
・あめがけのテクニック

です。ホームページのInformation(こちらをクリック!)とHow to make it?(こちらをクリック!)もUPしましたのでご予約の参考にしていただければと思っております。
ご予約はお早めに!
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