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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のヨーロピアンは1品目は菜の花のスパゲッティです。そろそろ菜の花が売り始める頃ですが、ほのかな苦味のある菜の花はイタリア料理でも特にパスタに使われます。この季節だけのおすすめのパスタ料理です。
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2品目鶏肉のグリルポルチーニトマトソースです。イタリア料理の茸の代表格とも言えるポルニーチからふんだんに出る旨味をふくんだトマトソースは鶏肉にぴったりのおすすめの一品です。
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3品目南瓜と蓮根のバルサミコドレッシングです。香ばしい蓮根のスライスに甘いかぼちゃ、そしてブロッコリーとお野菜をいっぱいいただく冬のサラダです。仕上げのバルサミコドレッシングは色々なサラダにあう便利で大助かりのドレッシングです。

スイーツ別立てのバター生地で作る正式なガトーショコラを紹介します。卵白の泡を消えないように作るのがポイントです。レッスンでしっかり覚えましょう。さて1月のヨーロピアンのポイントは、

・やすらぎの菜の花パスタ
・ポルチーニでいただく鶏料理
・野菜たっぷりバルサミコ酢のサラダ
・正式なガトーショコラの作り方


の4点です。日時は

・1月25日(金) 10:00~
・1月26日(土) 10:00~
・1月27日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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