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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のホームBは1品目はワインをきかせクリームチーズで作るとろっとまろやかなクリームチーズリゾットを紹介します。寒い冬に洋風おじや感覚でいただいて下さい。
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2品目は甘酒を使って作る簡単べったら漬けです。ほのかな甘味が根菜の味を引き立て箸休めにぴったりの一品です。常備菜にどうぞ。
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3品目鮭と冬野菜のポトフです。甘くとろっとした熱々のかぶやシーズンの鮭を入れた誰にでも喜ばれるおすすめのスープ料理です。タイムを入れて香ばしく仕上げます。
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スイーツは生姜・ヨーグルト・蜂蜜で作るスパイシーなジンジャーケーキです。どこか懐かしい味は紅茶によくあいティータイムのお供にぴったりです。さて1月のホームBのポイントは、

・チーズで作るクリーミーリゾット
・甘酒で作る簡単漬物
・冬の洋風鍋料理
・ココロと体が温まるケーキ


の4点になります。日時は、

・1月11日(金) 18:30~
・1月12日(土) 10:00~
・1月13日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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