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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月はお正月前という事もあり特別おせちスペシャルを開講します。まずはお煮しめです。お芋を亀甲に切る、お砂糖は多め、と普通の煮物とは異なるところお煮しめです。昔の人にとって、おせちとは1年に一度のご馳走まさにスペシャルだったのです。
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そしてお正月と言えばやはりなんと言っても黒豆です。おせち料理を作れなくても黒豆を煮れるようになりたいですね。

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田作り

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ふっくらとした手作りの伊達巻(おすすめです!)手作りは今回初という方も多いでしょう。

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そして紹興酒に漬けた酔鶏

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きんとんなますも紹介します。
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お雑煮は上品な中華スープでいただく中華風雑煮を紹介します。日時は、


・12月15日(土) 13:30~
・12月16日(日) 13:30~
・料金 5,000円 定員6名

になります。お煮しめを除いても7品ですから時間に余裕のある方の受講をおすすめします。お申込みは教室ホームページの体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)からお願いします。なお通常の体験レッスンお申込みの方はスペシャルおせちコースは受講できませんのでご了承下さい。




 
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