忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



12A1.JPG














12月のホームAチキンの麹漬けから揚げを紹介します。

から揚げはシンプルな料理ですから下味には一工夫したいものです。旨味発酵食品として甘酒を下味に入れる事でお肉も柔らかくなりいつものから揚げとはぐっと差が出ます。揚げ物ははじめてと言う方にもおすすめです

12A2.JPG













2品目は牛もも肉と各種野菜に色鮮やかな黄色のパプリカ入りミネストローネです。牛肉は薬膳では体をあたためる効果のある食材です。野菜もたっぷり入っていますから滋養もたっぷり風邪予防にいただきたい一品です。
12A3.JPG














3品目はスライスしたじゃが芋ととろけるチーズの簡単お惣菜じゃが芋のチーズ焼きです。お休みの日のお昼やご飯を炊いている間などのちょっとした時間にパッと作れる一品です。急なお客さまの肴にも、もちろんOKです。
12A4.JPG














4品目米粉のプレーンシフォンケーキです。米粉ですからさっぱりし上がります。ふわふわのシフォンケーキは皆一度はあこがれた事があると思います。

複雑ではないのでお菓子作りが初めての方にもおすすめのスイーツです。ポイントはメレンゲ作りです。どうぞ参加してマスターしてください。さて12月のホームAのポイントは

・揚げ物の基礎 から揚げを作ろう
・野菜たっぷり栄養満点スープ
・じゃが芋の簡単おかず
・シフォンケーキにトライ!


の4点です。日時は、

・12/7(金) 10:00~
・12/8(土) 10:00~/13:30~
・12/9(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]