荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のホームAは昔ながらのお惣菜大豆とこんぶの煮物を紹介します。
ほくほくした大豆の味わい、昆布の旨味がぎっしり詰まった日本のお母さんの味をマスターしましょう。煮豆の作り方・味付けを知りたい方必見です。
2品目は豚の角煮です。豚肉の下準備からトロっと口の中で肉が崩れる仕上がりまでを紹介します。
今回は圧力鍋を使ったレシピです。香り高く八角を入れる陳健民氏から伝わる本場のレシピです。副菜に添える青梗菜もおすすめですよ。
3品目は季節の野菜かぼちゃを存分に楽しんでいただくためのレシピ、南瓜のピリ辛おろしソースです。
揚げかぼちゃにさっぱりとした大根おろしがよく合う醤油ベースのたれでいただくおすすめの和風サラダです。
スイーツは紫芋のケーキです。さつま芋の甘味と紫芋の風味を生かしたヨーグルト入りの簡単ヘルシーケーキです。さて11月のホームAのポイントは、
・日本の味 昔ながらのお惣菜
・本場仕込みの角煮にトライ
・季節の味 かぼちゃの和風サラダ
・ヘルシーな紫芋スイーツ
の4点です。日時は、
・11/2(金) 10:00~
・11/3(土) 10:00~/13:30~
・11/4(日) 10:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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