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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のチャイニーズ中華五目あんかけご飯を紹介します。具沢山の中華あんをご飯にかけていただくおなじみの一品ですが、全部の素材に均等に火が入りお野菜をシャキッと仕上げるのには、やはりコツが必要です。レストランの味そのままの味付けの中華あんの調味料の分量もしっかりマスターしましょう。
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2品目酥炸蝦仁海老の中華風天ぷらです。ビールにもご飯にもぴったりの米粉で揚げるさくっとした衣とプリっとした海老の食感が絶妙の一品ですがさくっとした衣のコツはやはり揚げ方にあります!

3品目おなじみの中華のコーンスープです。自分で作ってもなかなか本格的な味にならないと思う方はぜひ参加してください。とうもろこしの缶詰といくつかの基本的な材料でお店の味が再現できますよ。

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スイーツなつめの紅茶煮です。なつめは中華薬膳必須の食材で強壮作用・鎮静作用があり漢方薬にも処方されるものですが美肌・老化防止にも効果あると言われています。さっぱりとしたプルーンのような味ですから体のためにも積極的にいただきたい食材のひとつです。さて11月のチャイニーズのポイントは、

・あんかけの基本を学ぶ
・さくっと中華衣 揚げ方のコツ
・プロの味のコーンスープ
・薬膳スイーツ


の4点です。日時は

・11/16(金) 10:00~
・11/17(土) 10:00~/13:30~
・11/18(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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