忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



11hB1.JPG














11月のホームBはいわしの缶詰オイルサーディンを使った炊き込みご飯オイルサーディンご飯を紹介します。

いわしの旨味をご飯が吸い取りとても缶詰とは思えない味に仕上がります。仕上げに胡麻・ねぎ・生姜をたっぷりのせていただきます。栄養もたっぷりですから魚嫌いのお子様にもおすすめの一品です。
11hB2.JPG














2品目は塩麹の旨味をきかせた鶏のさっぱり肉団子塩麹つくね団子のあんからめを紹介します。

かつおだしのとろみのきいた醤油あんでいただくご飯にぴったりのお惣菜です。和風醤油あんをマスターされたい方にもおすすめの一品です。
11hB3.JPG














3品目いかと玉ねぎの塩麹マリネです。下準備したいかとパプリカ、大豆に油揚げを洋風に塩麹ソースでいただく栄養満点のおすすめ洋風のお惣菜です。
11hB4.jpg












4品目甘栗とさつま芋の茶巾絞りです。市販の甘栗とさつま芋とお砂糖で作るシンプルながら大変美味しい和スイーツです。旬の味の栗の美味しさを堪能してください。さて11月のホームBのポイントは、

・いわしの缶詰で驚きの美味しさ
・ご飯にぴったりつくねのあんかけ
・栄養バランスよいイカのマリネ
・おすすめの秋の和スイーツ


の4点になります。日時は

・11/9(金)  10:00~
・11/10(土) 10:00~/13:30~
・11/11(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]