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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のヨーロピアンオリジナルウィンナーシュニッテルを紹介します。

ウィンナーシュニッテルとはパン粉とパルメザンチーズを混ぜた衣でフライパンでグリルするウィーン風のカツレツの事です。日本のレストランでは仔牛肉で作りますが本場では豚肉を使って作ります。今回は本場のレシピに忠実に豚もも肉を使ったレシピを紹介します。
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2品目じゃが芋のサラダ豆腐サワークリームです。絹豆腐とサワークリームをマッシュしたじゃが芋とあわせたさっぱりとしたフレッシュなポテトサラダです。ほのかに漂う蜂蜜の淡い甘味がポイントです。
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3品目は牛もも肉と大麦で作るスコットランドの郷土料理スコッチブロスです。お野菜と牛肉だけのシンプルだけどコクのあるスープです。芯からカラダが温まり内側からカラダに力を与えてくれる、これからの季節におすすめのスープです。
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スイーツパンケーキを紹介します。粉と卵と牛乳と砂糖といくつかの材料があればいつでもどこでもパンケーキは作れます。手作りパンケーキをマスターしたい方はぜひ受講なさってみて下さいね。さて10月のヨーロピアンのポイントですが、

・ウィーン風豚肉のカツレツ
・豆腐とサワークリームのポテトサラダ
・体に芯から力を与えるスープ
・手作りパンケーキ


の4点になります。日時は

・10/26(金) 10:00~
・10/27(土) 10:00~/13:30~
・10/28(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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