忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



10hA1.JPG














10月のホームA鶏五目ご飯を紹介します。家庭料理の定番人気メニューの鶏五目ご飯ですがポイントは具材の切り方です。具材の大きさがまちまちだと味にムラがでるので均等の大きさに切るのがポイントです。
10hA2.JPG














2品目さつま芋と大根のサラダヨーグルトソースです。

さつま芋と大根、水菜をヨーグルトのソースでクリーミーにいただくカラダにやさしい繊維質たっぷりのサラダです。
10hA3.JPG














3品目塩麹入りハンバーグです。塩麹を入れまろやかなハンバーグを鰹だしベースのオイスターソース風味のあんでいただきます。

少し趣向を変えてご飯にぴったりの和風味のハンバーグをいただきたい時におすすめです。
10hA4.JPG














スイーツ胡麻のタフィーです。タフィーとはバターを砂糖で煮詰めた中にピーナッツを入れたキャンディーの一種です。

今回は胡麻で作りますがピーナツで作っても美味しいのでぜひお試しください。さて10月のホームAのポイントは、

・和の基礎の基礎
・カラダにやさしいサラダ
・和風惣菜ハンバーグ
・香ばしい胡麻のスイーツ


の4点になります。日時は、

・10/5(金) 10:00~
・10/6(土) 10:00~/13:30~
・10/7(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]