忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



9E-1.JPG













9月のヨーロピアンワカレモを紹介します。ワカレモとはアボガドで作ったメキシコ料理のディップの事でタコスと一緒にいただきます。

ワイン・ビール・カクテルに合うおつまみ・前菜ですのでタッパーに入れて冷蔵庫に入れておけば、パーティーや自宅でも楽しめるとっても便利な一品です。
9E-3.JPG













2品目はヨーグルトと麹で漬け込んだ胸肉をマサラ風味でオリーブオイルでグリルしていただくチキン麹マサラです。

ヨーグルトでさっぱり仕上がり麹で旨味が加わる新しい感覚の鶏肉料理を楽しんでいただければと思っています。
9E-2.JPG















3品目タブレです。オリーブとミント、トマトにパプリカそしてエキストラバージンオリーブオイルでいただくとても地中海らしい組み合わせのサラダです。ワインと一緒にいただけば素敵なブランチのお供になりますよ。
9E-4.JPG














スイーツマンゴのムースです。マンゴの缶詰をピューレにしたあとでムースにするおもてなしにぴったりの少し手の込んだスイーツです。さて9月のヨーロピアンのポイントは、

・パーティーに便利 アボガド&タコス
・麹で旨味 洋風スパイシーチキングリル

・地中海風おしゃれなサラダ
・おもてなしのマンゴムース


日時は、

・9/21(金) 10:00~
・9/22(土) 10:00~/13:30~
・9/23(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

現在サーバーの関係上ホームページの更新が滞っております。ご不便おかけして申し訳ございません。今少しの間ですがお待ちいただけくようお願いいたします。
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]