忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



9C-1.JPG













9月のチャイニーズはレタスのしゃっきりした歯ごたえとザーサイの風味を楽しめる榨菜炒飯ザーサイ入りチャーハンを紹介します。

炒飯は水分に気をつけるのがポイントですがこの炒飯にはレタスが入るので特に注意が必要です。べちゃっとしない炒飯のコツをおしえます。
85765c4a.jpeg














2品目韮菜餅にら饅頭です。市販の餃子の皮を使ってニラがたっぷり入った挽肉あんのニラの焼きまんじゅうを紹介します。饅頭といっても餃子感覚で作れるものですからぜひ日々のお惣菜のレパートリーに加えて楽しんでください。

3品目玉米鶏丁とうもろこしとササミの炒めものです。とうもろこしの缶詰と鶏ササミなどいつでもどこでも手に入る材料で作るご飯にぴったりの炒め物です。お子様にも大人気の一品です。油通しをはじめ本格炒め物の基礎を紹介します。

スイーツぶどうのゼリーです。ぶどうのジュースとゼラチンだけですぐに作れる簡単スイーツです。さて9月のチャイニーズのポイントは、

・べちゃっとしない炒飯のコツ
・炒め物の基礎 油通し
・餃子の皮でニラの点心
・簡単果物ジュースでゼリー


の4点です。日時は

・9/14(金) 10:00~
・9/15(土) 10:00~/13:30~
・9/16(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


現在サーバーの関係上ホームページの更新が滞っております。ご不便おかけして申し訳ございません。今少しの間ですがお待ちいただけくようお願いいたします。
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]