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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のホームA鮭の塩麹焼きを紹介します。

鮭を麹の旨味とともに焼き上げるのが塩麹焼きですが今回紹介する塩麹焼きは甘酒を使って簡単にすぐに使える便利なお惣菜レシピです。
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2品目米なすの味噌田楽です。なすの下準備から八丁味噌を使った田楽の味噌だれまで紹介します。

肉厚の米なすはこってりした八丁味噌によくあいます。昔ながらのお惣菜にトライされたい方におすすめです。
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3品目韓国風豆腐のサラダです。貝割れ大根にお豆腐、胡麻、桜海老を入れた栄養たっぷりのサラダです。

コチジャンなどは使わず簡単などこにでもある調味料で韓国風のドレッシングを作ります。応用のきくドレッシングですからサラダなどいろいろなお料理に試してください。
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4品目グレープフルーツのゼリーです。グレープフルーツを使った夏にぴったりの簡単ゼリーを紹介します。さて9月のホームAのポイントですが、

・甘酒を使った塩麹焼き
・夏にぴったり韓国味のサラダ
・米なすと田楽味噌 昔ながらの日本の味
・ジュースを使ってすぐ出来るスイーツ

の4点です。日時は、

・8/31(金) 10:00~
・9/1(土) 10:00~/13:30~
・9/2(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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