荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
8月のチャイニーズは炸醤麺ジャージャー麺を紹介します。
とろみのついた豚挽き肉の甘味噌炒めをかけた夏の中華の麺料理です。豆板醤・甜麺醤と2つの醤ジャンを使ったコクのある本格派の一品です。
2品目は冬瓜蝦米冬瓜と干し海老の煮物です。
体を冷やす効果のある夏野菜冬瓜の中華レシピです。干し海老のダシで香ばしくコクのある味に仕上げてあります。紹興酒の味付けをしとても中華らしい味わいあるおすすめの一品です。
3品目はいかのねぎ風味です。軽くボイルしたいかをセロリとねぎで和えた簡単なお惣菜です。おつまみにもご飯のおかずにもぴったりの一品です。
スイーツは淡雪ゼリーマンゴソースです。牛乳ベースのゼリーの上にマンゴのソースをかけていただくおもてなしに使える夏ぴったりのマンゴスイーツです。さて8月のチャイニーズのポイントは、
・中華の夏の麺料理
・冬瓜の干し海老レシピ
・中華風葱の和え物
・夏ぴったりのマンゴのスイーツ
の4点です。日時は、
・8/17(金) 10:00~
・8/18(土) 10:00~/13:30~
・8/19(日) 10:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR