忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



8homeA1.JPG














8月のホームA冷やっこと豚肉の香味醤油を紹介します。夏の定番冷やっこは変わりばえがなく物足りなさがあるので豚バラをのせてボリュームたっぷりにいただきます。
8homeA2.jpg














2品目なすの鍋しぎです。いわゆるなすの味噌煮です。夏野菜のなすですが水分が多いので煮物の味加減・水加減には十分な注意が必要です。白いご飯が美味しいおすすめの一品です。
8homeA3.JPG














3品目冬瓜のおつゆです。こちらも夏野菜ですがあっさりとささみと一緒に片栗粉でとろみをつけていただく暑さで食欲のない時でもいただける、さっぱりとした懐石風の一品です。
8homeA4.JPG














スイーツミルクゼリーの麹入りです。甘酒を入れて作ることでコクが出て牛乳のまろやかな甘さがアップされ新しい味わいを楽しめます。さて8月のホームAのポイントは、

・ボリュームたっぷり冷やっこ
・お惣菜 なすの味噌煮
・懐石風冬瓜レシピ
・甘酒入りミルクゼリー


の4点です。さて日時は

・8/3(金) 10:00~
・8/4(土) 10:00~/13:30~
・8/5(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]