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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のチャイニーズ涼式春巻冷やし春巻きを紹介します。卵ベースのクレープのような皮をフライパンで焼き、鶏ささみ、ハム、きゅうり、木くらげ、もやしなどの具材を包んで冷たくして春巻き風にいただく夏にぴったりのとてもさっぱりとした前菜です。
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品目蕃茄蛋湯トマトと卵のスープを紹介します。中国の家庭でよく飲まれるとても家庭的なスープです。

トマトの酸味と炒めた卵からでる甘味がまろやかでこれぞ中国のお母さんの味といった素朴なやさしい味のスープです。

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3品目茄子醤爆肉なすとバラ肉の辛子味噌煮です。豚バラ肉となす、たけのこなどをオイスターソースを中心とした合わせ調味料と豆板醤と甜麺醤で炒めたコクのある甘辛味のボリュームあるスタミナレシピです。白いご飯にぴったりの男性に人気の一品です。
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スイーツ緑豆のお汁粉です。中華の夏の代表的なスイーツ緑豆は薬膳によく用いられ体を冷やす効果があります。

お汁粉風に甘く煮込んで白玉と陳皮(乾燥したみかんの皮)を入れていただくとてもさっぱりとした夏向きのスイーツです。さて7月のチャイニーズのポイントは、

・中国のお母さんの味 トマトスープ
・ご飯にぴったり なすの甘辛味噌炒め
・中国風クレープ 夏の冷たい前菜
・薬膳スイーツ 緑豆のお汁粉


の4点になります。日時は、

・7/27(金) 10:00~
・7/28(土) 10:00~/13:30~
・7/29(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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