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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6E-1.JPG














6月のヨーロピアン豚ロース肉のスパイスグリルを紹介します。

ガラムマサラをはじめとした各種スパイスで下味をつけた豚ロース肉をオリーブオイルでグリルした新しい感覚のグリルレシピです。
6E-2.JPG














2品目根菜のローズマリーオイル焼きです。ごぼうやさつま芋をグリルしたものをローズマリーオイルでいただきます。調理法はシンプルだけどとても深みのある野菜の味を素直にいただけるレシピです。

3品目サーモンのディップです。サーモンを使ったピンク色のクリームをつけていただく野菜スティックの前菜です。白ワインによくあうこの時期おすすめのあっさりとした味の一品です。

スイーツスパイシーバナナケーキです。ナツメグやシナモンをきかせヨーグルトを入れて焼くパウンド型のケーキです。コーヒーにもあいますがチャイにぴったりの甘い香りのケーキですよ。さて6月のヨーロピアンのポイントは、

・スパイスを使ったグリルをマスター
・おしゃれな根菜レシピ
・サーモンを使ったクリームの前菜
・ナツメグ、シナモンたっぷりのケーキ


の4点です。日時は、

・6/22(金) 10:00~
・6/23(土) 10:00~/13:30~
・6/24(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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