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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームAじゃが芋のコロッケを紹介します。家庭料理の基礎ともいえるコロッケですから手際よく効率よく作るコツを紹介したいと思います。

揚げ物の基礎やフライなどを勉強したい方におすすめの一品です。じゃが芋の代わりにかばちゃやさつま芋など自分のオリジナルを作ってバリエーションを増やしてみましょう。
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2品目ひじきの煮物です。昔ながらのひじきの煮物の作り方を紹介します。

ひじきの戻し方・人参・油揚げ・竹輪の切り方も指導します。ご飯がすすむちょうどよい味加減・さじ加減を学んでいただけたらと思っています。
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3品目関西風卵焼きです。出し汁を入れた大人の味の卵焼きです。

四角い卵焼き専用の卵焼き鍋を使った昔ながらの日本の卵焼きをマスターしたい方はぜひふるってご参加下さい。おたまに卵液をとり、巻きながら焼いていく日本伝統の卵焼きの作り方を紹介します。

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4品目はコンデスミルクを加え、ココナッツのトッピングをした洋風の抹茶ケーキを紹介します。まぜるだけの簡単なケーキですからぜひ皆さんのレシピにくわえて下さい。さて6月のヨーロピアンのポイントですが

・家庭料理の基本 じゃが芋のコロッケ
・煮物の基礎 お母さんの味 ひじきの煮物
・関西風卵焼き 昔ながらの日本の卵焼きを作る
・ココナッツ風味の洋風抹茶ケーキ


の4点です。日時は、

・6月1日(金) 10:00~
・6月2日(土) 10:00~/13:30~
・6月3日(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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