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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のチャイニーズは中華の代表的な前菜棒棒鶏バンバンジーを紹介します。

鶏もも肉のゆで方から、中華のゴマペースト芝麻醤を使った中華ソースの作り方までおしえます。おもてなしにもお惣菜にも使えるとても便利な一品ですよ。

2品目厚揚げの豆鼓煮込みを紹介します。四川風の豆鼓と豆板醤の効いた厚揚げの炒め物です。豆板醤と豆鼓の香りを引き出す炒め方、四川風のピリ辛味をマスターしたい方におすすめの一品です。白いご飯にぴったりの炒め物です。

3品目空豆といかの炒め物です。旬のお野菜空豆を風味を生かしてあっさりと塩味で仕上げた上品な味の炒め物です。いかの淡白な味が空豆の味によくあいます。ふっくら柔らかくなる中華のいかの下準備の方法も学べます。

スイーツはココナッツプリンです。ココナッツミルクにお鍋と型さえあれば誰にでも作れる簡単おすすめデザートです。さて5月のチャイニーズのポイントは、

・バンバンジーにトライ!
・四川風ピリ辛厚揚げ料理
・旬の味 空豆の炒め物
・お鍋ひとつで出来るスイーツ


の4点です。さて日時は、

・5月18日(金) 10:00~
・5月19日(土) 10:00~/13:30~
・5月20日(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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