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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のヨーロピアン鶏肉のカチャトラ南イタリア風を紹介します。

オリーブ・ケッパー・アンチョビをアクセントに使った、とても南イタリアらしいトマト煮込みの一品です。ケッパーやアンチョビーがトマトの酸味を引き立てきりっと引き締まった味わいが特徴のパンとワインによくあうお料理です。
mugi.JPG















2品目麦とルコラのサラダです。大麦とガルバンゾ豆を使ったとてもヘルシーなサラダ。おしゃれに見えて作り方も簡単、からだにもよいおすすめのサラダです。少し苦味のあるルコラが入りフレッシュにさっぱりといただけるこれからの季節におすすめの一品です。

3品目にんじんのムースです。前菜によく出されるムース料理ですが今回紹介するのはにんじんを使った初歩的なものを紹介します。繊細なにんじんの風味をこわさないようにゆっくり火を通してあっさりとした味に仕上げます。

4品目そば粉のドーナツです。黒砂糖を入れて香ばしく仕上げたドーナツです。角型にフィナンシェのような型に仕上げて洋風にいただきます。さて5月のヨーロピアンのポイントは、

・南イタリアの鶏料理
・地中海風 麦のヘルシーサラダ
・にんじんの前菜
・洋風そば粉のスイーツ


の4点です。日時は、

・5/25(金) 10:00~
・5/26(土) 10:00~/13:30~
・5/27(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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