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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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nishin.JPG














6月のホームB身欠きにしんの甘露煮を紹介します。

身欠きにしんとは乾燥したにしんの事です。スーパーなどでも売っていますが昔ながらの身欠きにしんはもどすのに何日もかかるのですが最近は簡単にもどせるソフト身欠きにしんが売っています。今回はこの身欠きにしんを使った昔ながらのお惣菜を紹介します。
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2品目は甘酒とお味噌を使った甘味とコクのある和風サラダ生野菜味噌こうじドレッシングです。甘酒もお味噌も共に発酵食品ですからまろやかさとコクがあります。新しい和の味のおすすめドレッシングです。

kareudon.JPG














3品目カレーうどんです。うどん屋さんでいただく上品な味のカレーうどんを紹介します。出汁をたっぷりきかせ、あん仕立てにしたワンランク上のカレーうどんもぜひご自宅でトライしてみて下さい。
momojyure.JPG














スイーツ桃のジュレです。ピューレで作るさっぱりした桃のジュレですから暑い時や油ものの後に食べると口の中もさっぱりしていいですよ。冷蔵庫で冷やしてミントを添えていただいて下さい。さて6月のホームBのポイントですが、

・にしんを使った昔ながらのお惣菜
・お味噌と甘酒のドレッシング
・うどん屋さんのカレーうどん
・桃のさっぱりスイーツ


の4点です。日時は

・6月8日(金) 10:00~ 
・6月9日(土) 10:00~/13:30~
・6月10日(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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