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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のチャイニーズ蒸し鶏と胡瓜の和え物を紹介します。蒸し鶏を豆板醤で和えたこの時期おすすめの中華の前菜です。

2品目檸檬酥魫揚げいかのレモン風味甘酢あんです。ロールいかを片栗粉衣で揚げレモン風味でさっぱり味に仕上げたケチャップ味の炒め物です。

3品目は写真がなくて残念なのですが什錦糯米飯五目入り中国おこわです。貝柱や豚バラを使ってしっかり味を出す炊飯器を使って作れるおすすめの一品です。オイスターソースや貝柱の戻し汁を使った調味料でお店の味を自宅で再現できます。

pinatu.JPG















スイーツピーナッツ蒸しケーキです。ピーナツバターを使ってコクを出した中華風の蒸しケーキです。さて6月のチャイニーズのポイントは、

・蒸し鶏の前菜
・ケチャップ味のいかの揚げ物
・プロの味のおこわを自宅で
・ピーナッツ蒸しケーキ


の4点です。日時は

・6/15(金) 10:00~
・6/16(土) 10:00~/13:30~
・6/17(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

 
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