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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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教室で使っている甜麺醤やラー油。葱油(ねぎ油)などはすべて手作りです。

手作りの調味料は添加物が一切ないので安心して使う事が出来ます。何が入っているのかきちんと分かっているという事は気持ちのいいこですね。そして何より市販のものとは一味も二味もちがいます!

特にラー油は陳皮(乾燥したみかんの皮)、桂皮(シナモン)、花椒(中国料理に用いられる山椒)などを本場の先生方の指導にもとにブレンドした、他にはない香ばしい香りが食欲をそそります。餃子やラーメンなどありきたりのお料理でもこのラー油でいただくと、美味しさがぐっとアップする正に魔法の調味料です。

チャイニーズコースを受講される方はぜひぜひ堪能してくださいね。
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