忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



8homeB1.JPG













8月のホームB豆乳味噌つゆそうめんを紹介します。

おそうめんを食べる事の多いこの季節ですが鰹だしのお醤油味のおつゆだけだと何とも単調で飽きがきてしまう方もいるかと思いますが、味噌あじのおつゆでしたらコクもありますし、また体にもやさしい豆乳仕立てですから夏バテ気味のお体にもおすすめの一品です。
8homeB2.jpg













2品目ゴーヤチャンプルです。夏と言えばゴーヤですが、ゴーヤ独特の苦味や青臭さが苦手な方も多いと思います。

ただし調理法ひとつでゴーヤの持つクセは驚くほどなくなります。とても栄養価の高い季節の野菜ですし、せっかくのシーズン時ですからゴーヤのレシピにトライされた方はぜひご参加下さい。
8homeB3.JPG















3品目いかのコチジャン焼きです。やはり夏のおかずはピリっと辛いものが一品欲しいものです。

今回は紹介するのはコチジャンを使ったレシピですから甘辛味で白いご飯がすすみますよ。夏バテで食欲のない方に、そしてビールのおつまみにも最適の一品です。

8homeB4.jpg















スイーツレモンジンジャーゼリーです。レモンの絞り汁とすりおろした生姜のさっぱり味のゼリーです。ミントを添えていただいてください。さて8月のホームBのポイントは、

・体にやさしいおつゆでおそうめん
・苦味のないゴーヤのコツ
・ピリ辛韓国風いかのお惣菜
・レモンジンジャーゼリー


の4点になります。日時は

・8/10(金) 10:00~
・8/11(土) 10:00~/13:30~
・8/12(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]