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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8E-1.JPG














8月のヨーロピアンなすとトマトのスパゲッティを紹介します。

なすをたっぷり使った南イタリアのパスタ料理ですがベースとなるのはトマトソースです。ですから様々な素材の組み合わせで自由に応用できます。ソースの作り方、パスタのゆで方を知りたい初心者の方にもおすすめです。


2品目はおもてなしにぴったりのイタリアンの肉料理サルティンボッカです。鶏胸肉を生ハムとセージでロールしてグリルした一品です。意外に簡単なので初心者の方にもおすすめです。ぜひいざという時の勝負レシピに。

3品目はひよこ豆ことガルバンゾをたっぷり使ったひよこ豆とじゃが芋のサラダです。とてもヘルシーな食材で地中海沿岸ではよく食べられます。

スーパーでも缶詰で購入できるのでどうぞ日々のレシピにどんどん取り入れて下さい。色々な料理法がありますが今回はシンプルにオリーブオイルのドレッシングでサラダでいただきます。


8E-2.JPG














スイーツブルーベリーシフォンケーキです。卵白と卵黄を別々に泡立てて作る事はふわふわのシフォンケーキの必須の条件です。今回はブルーベリージャムを加えて作ります。

ぜひ自宅でトライしてください!シフォンケーキを作れるようになればきっと達成感があると思います。さて8月のヨーロピアンのポイントは、

・トマトベースのなすのパスタ
・イタリアン本格派肉料理
・ひよこ豆のヘルシーサラダ
・シフォンケーキにトライ!


になります。日時は、

・8/24(金) 10:00~
・8/25(土) 10:00~/13:30~
・8/26(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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