忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



7hB-1.JPG














7月のホームBは、にんにくと豚バラ肉が入ったペルー風炒飯を紹介します。

秘密のソースが入った一味ちがう食欲のすすめエスニックなチャーハンです。パラっとしたほどよい水分のチャーハンを作りたいという初心者の方も歓迎です。
7hB-2.JPG















2品目に紹介するのはナンプラー風味の酸っぱいタイ風スープを紹介します。

タイ料理の代表的なスープ、トムヤムクンのあの酸っぱい味をどこにでもある身近な材料で作ります。仕上げにパクチーをたっぷり入れていただきます。
7hB-3.JPG















3品目トマトと豆腐のサラダ紫蘇ソースです。

トマトと木綿豆腐、紫蘇を使ったさっぱりとしたサラダです。イタリア料理のトマトとモッツァレラのサラダを作りたくても、バジルもモッツァレラもない時はぜひこのサラダにトライしてみてください。

7hB-4.jpg












スイーツはインスタントコーヒーで作れる簡単なコーヒーゼリーです。これから暑くなるとコーヒーゼリーが美味しくなってきますので、おすすめの一品です。さて7月のホームBのポイントは、

・エスニックチャーハンにトライ!
・簡単トムヤククン風タイスープ
・おしゃれな和風トマトサラダ
・のどごしうれしい夏のゼリー


の4点です。日時は

・7/20(金) 10:00~
・7/21(土) 10:00~/13:30~
・7/22(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]