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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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wakamesoup.JPG














5月のホームBは一品目は、まずわかめのスープを紹介します。

牛肉が入った栄養もたっぷりのコクがある胡麻油の香りが香ばしいご飯によくあう韓国風スープです。
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2品目即席カクテキです。大根とごくごく普通の材料であっという間に出来る簡単カクテキです。

冷蔵庫の中にあるありふれた材料で浅漬け感覚ですぐに作れるおすすめの一品です。タッパーに入れて常備菜としていただいて下さい。
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3品目はボリュームたっぷりいかと豚肉のプルコギです。

コチジャンのきいた甘辛味の本格派の炒め物です。お店でいただく韓国味のコツを紹介します。
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スイーツ豆腐入りあずきのケーキです。あんこと木綿豆腐で作る、素朴な味のほうじ茶と相性のよいヘルシーケーキです。さて5月のホームBのポイントは、

・本格派韓国風わかめスープ
・冷蔵庫の材料で作れるカクテキ
・お店の味 甘辛韓国味のコツ
・あんこと木綿豆腐で作るヘルシーケーキ


の4点です。日時は、

・5/11(金) 10:00~
・5/12(土) 10:00~/13:30~
・5/13(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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