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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のヨーロピアンチキンのフリットヨーグルトコリアンダーソースを紹介します。

コリアンダーの香りをきかしたさっぱりとしたヨーグルトソースに漬け込んだ鶏肉をパン粉をつけて揚げ、同じくコリアンダーをきかせたヨーグルトソースでさっぱりといただきます。レンズ豆とパプリカのサラダを付け合せにいただくおしゃれな鶏肉料理です。
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2品目さつま芋と玉ねぎのスパイスサラダです。

さつま芋をスパイシーなマサラ味のマヨネーズソースと玉ねぎでいただくちょっとエスニックなサラダです。じゃが芋などの他の野菜でトライしていただいても大丈夫です。

3品目新キャベツとアンチョビーのスパゲッティーです。旬の野菜、新キャベツとにんにくをきかせたアンチョビーをスパゲッティにからめていただきます。スパゲッティのゆで具合、キャベツの香りと葉応えを残しアンチョビーの香り豊かにいただくポイントを紹介します。

4品目ピーナツミルクプリンです。ピーナツバターとラム酒をきかせたおすすめのプリンです。さて4月のヨーロピアンのポイントですが、

・エスニック風にいただく鶏のフリット
・マサラがポイント さつま芋サラダ
・レストランの味をおうちで パスタのコツ
・ピーナツバターとラム酒のプリン


の4点です。日時は、

・4/20(金) 10:00~
・4/21(土) 10:00~/13:30~
・4/22(日) 10:00~ 

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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