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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3er-3.JPG














3月のヨーロピアン鶏肉のインボルティーニを紹介します。

モッツァレッラチーズと生ハムを鶏胸肉で巻きワインで蒸し煮にする伝統的なイタリア料理のレシピです。正式なおもてなしにも使える今回のメインの一品です。これぞというおもてなしの一品をマスターしたい方はぜひご参加下さい。

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2品目厚揚げと茸とベーコンのケークサレです。

茸とベーコンをオリーブオイルで炒めたものを具材にした厚揚げが入った塩味のケーキです。口に入れるとキッシュのような味わいが広がる、前菜やお昼にぴったりのユニークな一品です。
3er-2.JPG















3品目はセロリと香菜を加え洋風ドレッシングでさっぱりいただく根野菜と香味野菜のサラダです。さっぱりしてお惣菜にもぴったりです。

スイーツ米のミルク煮です。お米を牛乳で煮てお粥状にしシナモンで香付けしていただく、とても懐かしい味のスイーツです。さて3月のヨーロピアンのポイントは、

・鶏肉のおもてなしイタリアンレシピ
・前菜にもなる塩味のケーキ
・お惣菜でもOK 大根のサラダ
・ヨーロッパの素朴なスイーツ


の4点です。日時は、


・3/23(金) 10:00~
・24(土) 10:00~/13:30~
・25(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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