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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のホームB牛スジ煮込みを紹介します。

牛スジ煮込みは飲み屋さんやお惣菜屋さんなどでお馴染みの方もいらっしゃると思いますが手作りでも楽しんでいただける一品です。煮汁を吸った大根とあつあつのこんにゃくが美味しい、まだまだ寒さ残る3月にはうれしいお料理です。
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2品目はタイ風にナンプラーとレモン汁ですっきり仕上げた金時豆とひき肉のタイ風サラダです。

今回は甘い煮豆では味わえないお豆本来の持ち味を味わっていただければと思っています。お豆のもどし方など下準備も学べます。
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3品目玉ねぎといかのがんもどきソースです。

いかとがんもどきを洋風のビネガーソースでいただく新しい味のお惣菜です。和素材をちょっと視点を変えることで全く新しい味に生まれ変わります。ワインでも楽しんでいただける一品です。いかの裁き方もしっかり紹介します。
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スイーツ豆腐のアップルケーキです。絹ごし豆腐を使って材料を混ぜるだけで出来る簡単ヘルシーケーキです。シナモンとドライレーズンが入った紅茶にぴったりのケーキです。さて3月のホームBのポイントは、

・家でもできる牛スジ煮込み
・お豆のエスニックレシピ
・がんもどきの洋風サラダ
・簡単豆腐ケーキ


の4点になります。日時は、

・3/9(金) 10:00~
・10(土) 10:00~/13:30~
・11(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

 
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