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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日、初台にあるパークハイアット東京のニューヨーク・グリルに行って来ました。

お料理も素晴らしいのですが、52Fにあるレストランなので都内を一望しながら料理をいただける実に贅沢なひと時でした。上は前菜です。モッツァレッラチーズとバーニャカウダを付けていただくグリルされた白人参がとても美味しかったです。
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ここは前菜はビッフエ形式になっています。ここの前菜はメインより美味しいのでは?と実は私は思っているのですがこの日も前菜がやはり美味しかったです。特にサーモンは素晴らしい味でした。
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メインの鯛のポワレです。上にのっているのはオリーブを刻んだものを数種類のハーブとミックスしたものです。確かに美味しいのですが、正直ずばぬけて美味しいといったものではありませんでした。
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こちらもメインです。スチームした鶏肉とクリームチーズにかぼちゃのムースとバルサミコソースが添えてあります。こちらは文句なしの美味しさでした!

特に素晴らしいのがここの鶏肉です。柔らかさといい、臭みのなさといい、強すぎない微妙な下味の具合といいすべてにおいて満足していただきました。
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スイーツも女性にうれしいビッフェになっています。

キャロットケーキやレモンパイなどいかにもアメリカンなケーキがありました。ここはアメリカ系のホテルという事もあり料理も堅苦しいフレンチというよりはミックス・フージョン系の洗練された料理が得意なようです。

肩ひじ張らずにおしゃれして美味しいもの最高の眺めと一緒にいただきたい時はぜひ行ってみてはどうでしょうか。おすすめのレストランのひとつです。
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