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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のヨーロピアン根野菜とトマトのミネストローネを紹介します。

ごぼうや大根も入れた根野菜たっぷりのイタリアンけんちん汁と言ってもよいミネストローネです。寒い時期のお野菜補給はやはりスープにしたいですね。根菜は体に力をつけると言われてますから免疫力を高める意味でもおすすめの一品です。
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2品目麦とブロッコリーのクリームリゾットです。

大麦とお米で作り隠し味に白胡麻、そしてパルミジャーノも入ったおしゃれなリゾットです。ブロッコリーを入れることで爽やかな野菜の青味がプラスされ、これぞイタリア料理と言える味わいです。

3品目季節の魚のカルパッチョです。鯛、サーモン、帆立貝、たこなどのお魚にアンティーブ、レタスを使いケッパー風味のカルパッチョソースでいただく白ワインによくあうおしゃれオードブルです。おもてなしにどうぞ。
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スイーツ簡単揚げアップルパイです。

なんと餃子の皮を使い超簡単に出来るアップルパイです。味は本格派ですから、ほめられる事間違いなしです。中身にサプライズの素材入れて揚げるのですが、これは参加してからのお楽しみですね。さて2月のヨーロピアンのポイントは、

・根野菜スープで免疫UP!
・大麦のリゾット
・おもてなしの魚介カルパッチョ
・餃子の皮のアップルパイ


の4点になります。日時は、

・2/24(金) 10:00~
・25(土) 10:00~/13:30~
・26(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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