忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



europe1.JPG












1月のヨーロピアンローストポークを紹介します。着けダレに入れてオーブンで焼くシンプルなレシピですが見栄えのする料理ですからパーティーレシピにぴったりです。お肉のオーブンレシピをマスターしたい方にもおすすめの一品です。
europe2.JPG












2品目金時豆入りジャマイカご飯です。金時豆を入れたお米をココナッツミルクで炊き上げるエスニックなご飯ですが洋風のおかずにもよくあいます。お肉料理との相性もいいのでローストポークやチキンと一緒に作るといいかもしれません。

3品目かき卵入りスープです。ほうれん草、いんげん豆、にんじんetc.をたっぷり入れた野菜スープに卵を落としたイタリアのスープです。栄養満点ですし野菜きらいのお子さんもよろこんで食べるおすすめ一品です。

europe3.jpg












スイーツオレンジケーキです。マーマレードを豪快にたっぷり使いオレンジの風味がたっぷりのさわやかなケーキです。とても簡単ですから初心者の方におすすめのケーキです。さて1月のヨーロピアンのポイントは、

・ローストポークにトライ
・ココナッツミルクで炊くエスニック豆ご飯
・洋風卵入りスープ
・オレンジケーキ


の4点になります。日時は、

・1/27(金) 10:00~
・28(土) 10:00~/13:30~
・29(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]