荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明けましておめでとうございます。去年は皆様、熱心に学んでいただき本当にありがとうございました。
今年もせいいっぱい皆様のテーブルをより豊かに、そしてお料理作りが苦手な方がお料理の楽しさを発見出来るように私も皆様のためにがんばって作ることの奥深さ・楽しさを伝えていきたいと思っています。
それでは早速ですが1月のホームBは冬のにしんの旨味がたっぷりつまった身炊きにしんと大根の煮物を紹介します。
シンプルですが体が芯から温まる冬にぴったりの一品です。魚の煮物をマスターしたい方におすすめの一品です。
2品目は豆腐をさっと焼いた上にコチジャン風味のひき肉をのせていただく豆腐とひき肉の炒め物韓国風です。水っぽくならない豆腐の焼き方、お店でいただく本格的な甘辛の韓国味の秘訣をおしえます。
3品目は春菊とえのきのおひたしを紹介します。冬のお野菜春菊はこの時期ひときわ香り高く1年で一番美味しい旬をむかえています。
今回教えるのは薄味のだし汁につけていただくおひたしです。どのお野菜でも応用のきく作り方ですから覚えておくと何かと便利ですよ。
スイーツはココナッツクッキーです。あっという間に出来るクッキーレシピですから初心者の方にもおすすめ一品です。コーヒーにぴったり、おやつに喜ばれるクッキーです。さて1月のホームBのポイントですが、
・和素材のにしんの煮物
・ご飯にぴったり韓国風お惣菜
・旬のお野菜の一品
・手作りクッキーに挑戦
の4点になります。日時は、
・1/13(金) 10:00~
・14(土) 10:00~/13:30~
・15(日) 10:00~
になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR