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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のヨーロピアンはクリスマスという事もあり骨付き鶏もも肉の香味パン粉焼きを紹介します。

おもてなしにぴったりの本場のイタリアンレシピに基づいた鶏もも肉のオーブンレシピです。作り方はいたってシンプルですが出来上がりの味は格別です。
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2品目はトマトを使ったジュレ(ゼリー)のおしゃれな前菜トマトとバルサミコのジュレです。

バルサミコ酢の酸味がトマトの味を引き立てバジルの爽やかな香味がキリっと全体を引きしめるとてもイタリアらしい前菜です。こういう一品を出す事でおもてなしの雰囲気がぐっとUPしますからおもてなし料理をマスターしたい方にはおすすめの一品です。
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3品目ブロッコリーのペンネです。シンプルですがブロッコリーの旨味を存分に味わえるレシピです。ペンネはゆでるだけではありません。ペンネの基本をマスターしたい方におすすめの一品です。
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スイーツはスポンジとヨーグルトをゼリー固めしたものをサンドし冷やし固めたヨーグルトフルーツケーキです。

クリスマスですからひと手間かけたケーキ作りにトライします。初心者の方には難しいかもしれませんが見ているだけでもケーキ作りの勉強になります。さて12月のヨーロピアンのポイントですが

・自宅で本格派 鶏もも肉のヨーロピアンレシピ
・ペンネの基本
・おしゃれな前菜 ジュレ(ゼリー)
・さっぱり簡単ケーキ


の4点になります。日時は

・12/2(金) 10:00~
・3(土) 10:00~/13:30~
・4(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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