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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のヨーロピアン鶏肉のココナッツパプリカスープを紹介します。

ココナッツミルクを使ったオリエンタルな鶏肉のスープです。赤・黄パプリカを使い色鮮やかに仕上げます。やはりエスニックな風味ですが淡白な味付けはパンにもよくあいます。

2品目大根と柿のサラダです。和食材の柿と大根を使いクルミを入れてとても秋らしく仕上げます。柿の甘味、大根の水みずしさがオリーブオイルとよくマッチしたおしゃれなフュージョン(融合)サラダです。

3品目はイギリス名物フィッシュ&チップスです。ビールが入った衣で鱈を揚げ、フレンチフライと一緒にビネガーをかけていただきます。フレンチフライにトライしたい方にもおすすめですよ。

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スイーツボストンパイです。共立てスポンジ生地にカスタードクリームをはさんでいただくシンプルだけど格別な美味しさが魅力のケーキです。スイーツ初心者の方におすすめのケーキです。さて11月のヨーロピアンのポイントは、

・ココナッツ風味のオリエンタルスープ
・イギリスの味 フィッシュ&チップス
・秋の和食材でサラダにトライ!
・スポンジケーキ&カスタードクリーム


の4点です。日時は

・11/25(金) 10:00~
・26(土) 10:00~/13:30~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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