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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のホームA簡単ローストビーフを紹介します。

ローストビーフと言うとやはりオーブン料理のイメージがあると思いますが、今回紹介するのはフライパンで出来る簡単バージョンです。
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フライパンの焼き汁でグレービーソースを作り見た目も味もオーブンで焼いたローストビーフそのままの生徒さんにも好評の教室恒例のクリスマスメニューです。
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2品目小松菜とフジッリガーリック醤油です。

小松菜とアーモンド・くるくると渦巻状のパスタ、フジッリをガーリック醤油にからめていただくパスタです。和食材とイタリア食材の組み合わせがマッチしたオリジナルのパスタ料理です。
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3品目カリフラワーのクリームスープです。

牛乳のクリーミーな風味によくあう冬美味しくなるカリフラワーの甘味を生かした体温まるスープです。ポタージュの基本をマスターしたい方にもおすすめです。
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スイーツお気軽タルトタタンです。

フライパンで焦がした砂糖で煮詰めたりんごにアーモンドパウダー入りの生地を使った初心者の方も安心して作れるタルトタタンですよ。パイやスポンジはまだまだという方もぜひマスターしてケーキ作りの楽しさを感じて下さい。さて12月のホームAのポイントは、

・簡単ローストビーフ
・イタリアンパスタを和風に
・ポタージュのABC
・誰でもできるタルトタタン


の4点になります。日時は

・12/9(金) 10:00~
・10(土) 10:00~/13:30~
・11(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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