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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のチャイニーズ什錦鍋巴五目あん揚げおこげを紹介します。今回紹介する揚げおこげの作り方は本格派の揚げおこげが簡単に家庭でも作れる方法です。

本来はおせんべいのように仕上げる中華おこげですが俵型のおむすび型に仕上げたものを揚げ、これにあんをかけます。

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オイスターソースや紹興酒を使った本格派の中華あんをマスターしたい方におすすめです。味も絶品ですが仕上げにあんをおこげにかける時のジュッという音もこのお料理の醍醐味のひとつです。
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2品目尤豆花湯いかのすり身スープです。
すりつぶしたいかのすり身を入れることで淡白でコクのある上品な味わいが特徴のスープです。卵白のふわっとまろやかな食感も楽しめる中華のおもてなしスープです。
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3品目大根のサラダ胡麻甘酢ソースです。大根とセロリを煎り胡麻入りの甘酢ソースでいただく箸休めにぴったりのサラダです。
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スイーツマンゴケーキです。マンゴの缶詰をシロップも使って作るマンゴの風味たっぷりのケーキです。ヨーグルトが入るのでさっぱりして油分控えめのヘルシーな味わいです。さて12月のチャイニーズのポイントは、

・お店の味 揚げおこげに挑戦
・中華のおもてなしスープ
・中華風甘酢の作り方
・マンゴーたっぷりケーキ


の4点になります。日時は

・12月23日(金) 10:00~
・24日(土) 10:00~/13:30~
・25日(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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