忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc112401.jpg












12月のホームBはスイートチリソースでいただく香草の風味をきかしたオリエンタルな鶏肉のタイ風唐揚げです。

スパイシーでエキゾチックなクリスマスを演出したい方におすすめです。オイスターソースで下味を漬けるのでご飯にもあうのでお惣菜としても使えますよ。
3d4453a6.JPG















2品目はちょっと手間かけたおしゃれな巻き寿司カリフォルニアロールです。

アボガドやクリームチーズ、スモークサーモンを巻いてアメリカ風に仕上げます。見た目・味ともにパーティー向きなのでこの季節にちょうどよいかもしれません。

871a028b.JPG














品目は隠し味に胡桃(くるみ)を使った色鮮やかな紫キャベツサラダのプラム赤酢ソースです。プラムと中華食材の赤酢を使ったドレッシングでいただく個性豊かなサラダです
1c043d54.jpg












スイーツベーシックシフォンケーキです。

卵白と卵黄を別々に泡立てる別立ての方法で作る驚くほどにふわっとしたまさに名前の通り絹のようなケーキです。お店の味と思っていたものが自分でも作れるまたとないチャンスなのでお見逃しないように。さて12月のホームBのポイントは、

・一味ちがうタイ風唐揚げ
・おもてないしのおしゃれな巻き寿司
・色鮮やかな紫キャベツのサラダ
・シフォンケーキにトライ!


の4点です。さて日時は

・12/16(金) 10:00~
・17(土) 10:00~/13:30~
・18(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]