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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のチャイニーズは中華のお惣菜の代表的な一品春捲春巻きを紹介します。

ほどよい具の味付けと炒め方、皮の巻き方と具の分量、油の温度に揚げ時間とポイントは沢山ありますがこれを作ると初心者の方は自信がつくと思いますので揚げ物が初めてという方もぜひご参加下さい。
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2品目牡蛎酸辣湯牡蠣の酸味スープを紹介します。

サンラータンと言ったほうが分かりやすいかもしれませんね。お酢と胡椒がたっぷり入った体が芯から温まるとろみのきいた中華の代表的なスープです。一度食べるとやみつきになる味ですよ。今回は冬の味覚、牡蠣入りのスペシャルバージョンです。

3品目は麻婆春雨マーボー春雨です。おなじみの春雨レシピですが中華らしい味に仕上げるには合わせ調味料の分量のバランスがかんじんです。醤油やオイスターソース、豆板醤の使い方の勉強にもなるのでおすすめの一品です。

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スイーツチョコレートマンゴマフィンになります。バレンタインの贈り物として使っていただいてもよいと思います。さて1月のチャイニーズのポイントは、

・春巻きの作り方 ABC
・春雨のレシピを学ぶ 中華調味料の使い方
・冬食材の酸湯(サンラータン)
・マフィン作りに挑戦


の4点になります。日時は

・1/20(金) 10:00~
・21(土) 10:00~/13:30~
・22(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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