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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のホームB韓国風肉じゃがを紹介します。

食べるとモリモリ力がわいてきそうな、ご飯がすすむにんにくがきいた韓国風のピリ辛肉じゃがはお惣菜にもぴったりですよ。
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2品目帆立貝と玉ねぎの赤酢マリネです。

中国の高級食材赤酢を使った和風味のマリネ液で帆立をいただきます。野菜もたっぷりいただけるさっぱりとしたマリネです。マリネははじめて、という方にもおすすめの一品です。
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3品目は冬の日本の味粕汁です。

酒かすと甘塩鮭を使った体が芯から温まる正に日本の冬のスープとも言えるお料理です。甘酒以外に酒かすを使う料理は滅多にありませんし、若い人には馴染みがないかもしれませんが一度食べるとぜひリピートしたくなる冬のおすすめレシピのひとつです。

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スイーツキャラメルケーキです。お砂糖でキャラメルを作ってからケーキに入れる、ユニークな作り方のケーキです。とても素朴な味わい深いアメリカンカントリーケーキです。さて2月のホームBのポイントは、

・ご飯にぴったりピリ辛肉じゃが
・マリネソースの基本
・冬の日本の味 酒かすレシピ 粕汁
・アメリカンカントリーケーキの基本


の4点になります。日時は

・2/10(金) 10:00~
・11(土) 10:00~/13:30~
・12(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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