忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



acdacc81.JPG














2月のホームAは昔ながらのお母さんの味の煮物いかと大根の煮物を紹介します。

いかの旨味が大根に染みこんだ懐かしい味の煮物です。疲れた時に食べると心もほっとする、まさに日本の味ともいえる煮物です。いかや大根の下処理、片栗粉のとろみのつけ方を勉強しましょう。
ae746b93.jpg














2品目鶏肉のから揚げです。和風から揚げの下味のつけ方、そして外側をカリっと中側をジューシーに仕上げる油の温度の確かめ方など目で見て覚えて学んでください。
5ed6a8b2.jpg












3品目は冬の根菜と豆乳を使ったヘルシースープかぶとキャベツの豆乳クリームスープです。お野菜の甘味と豆乳のコクが美味しい体が芯から温まるおすすめのカラダにやさしいスープです。
5cfb7901.JPG














スイーツは豆腐をたっぷり使ったおすすめのヘルシーケーキ豆腐入りパイナップル黒糖ケーキです。

黒糖の甘味がパイナップルを引き立てさっぱりしながらもアメリカンカントリーケーキの味わいのケーキです。さて2月のホームAのポイントは、

・お母さんの味の煮物にトライ
・から揚げの基礎
・冬野菜のスープ
・豆腐のヘルシーケーキ


の4点です。日時は、

・2/3(金) 10:00~
・4(土) 10:00~/13:30~
・5(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]